Луна Знакомая И Неизвестная Факты О Луне И Гипотезы

Создание и запуск разнообразных автоматических лунных аппаратов является особенностью советской программы исследования Луны. Астрономы часто называют систему Земля-Луна двойной планетой, поскольку Земля описывает небольшую орбиту вокруг общего центра масс. Центр масс системы Земля-Луна находится внутри Земли, на расстоянии 4750км от центра нашей планеты. Луна – это самое близкое к нам небесное тело- естественный спутник нашей планеты, который вращается вокруг Земли. Хотя она и является большим спутником, но все же не самым большим из тех, которые имеются в Солнечной системе.

Луна сама не светится, мы видим ее только потому, что от нее отражаются солнечные лучи. Ту часть Луны, которая освещена Солнцем мы видим с Земли. Яркость Марса позволяет видеть его с земли без всяких приборов. У Марса два спутника Фобос /страх/ и Деймос /ужас/. Историю образования Луны можно проследить, сравнив плотности Земли и ее спутника. Измельчите всю Землю, и измерьте плотность полученного материала. Получится, что средняя плотность нашей планеты около 5,5 грамм на кубический сантиметр.

Система Земля – Луна некоторыми учеными рассматривается не как система Планета – Спутник, а как двойная планета, поскольку размер и масса Луны достаточно велики. Диаметр Луны равен 3/4 диаметра Земли, а масса Луны составляет 1/eighty one массы Земли. В результате, вращение системы Земля – Луна происходит не вокруг центра Земли, а вокруг центра масс системы Земля – Луна, который находится на расстоянии 1700 км под поверхностью Земли.

Но она, как своеобразный щит, отражала все нападения. Возможно именно Луне, нам следует сказать спасибо за то, что жизнь на нашей планете, не исчезла, от падения какого-нибудь, метеорита или астероида www.booicasinos.com.ru. Сейчас, частота столкновений небесных тел с Луной практически равна нулю, но кратеры, которые мы можем наблюдать на поверхности Луны навсегда остались, как своеобразное напоминание о заслугах нашего верного спутника. Правильный ответ б) спутник планеты, и никак иначе. Более того, Луна – самый близкий к Солнцу естественный планетарный спутник, поскольку Меркурий и Венера спутниками обделены.

В те периоды, когда Луна выходит из-за земного шара, ее видно на небе — тень нашей планеты постепенно сползает со спутника, позволяя освещать его Солнцу, а затем обратно закрывает его. Смены освещенности Луны, видимые с Земли, называются ее фазами.

Дальнейшие фазы — вторая четверть и старая луна — происходят в обратном порядке. На первый взгляд кажется, что теперь все вернулось на круги своя — спутник удаляется от планеты. Расчеты показывают, что Луна успеет подойти к Земле так близко, что ее разорвут приливные силы и она превратится в кольцо из каменных обломков, отстоящее от земной поверхности на 4500 км. Обработанное видео объединяет 52 исторических изображения с улучшенными цветовыми характеристиками. Хотя Луна может казаться маленькой рядом с Землей, никакая другая планета в Солнечной системе не имеет спутника с таким сопоставимым размером.

В былые времена, атаки метеоритов и астероидов на лунную поверхность, были обычным делом. Возможно даже, что Луна принимала на себя все удары небесных тел, которые предназначались нашей Земле!

Луна является единственным астрономическим объектом вне Земли, на котором побывал человек. Протяженные темноватые пятна или как их называют «Лунные моря», занимают около forty % видимого лунного рельефа.

Кроме того, Луна входит в пятёрку крупнейших спутников планет Солнечной системы. Давайте же выясним, почему это небесное тело нельзя причислить ни к звёздам, ни к планетам.

И получите значение 3,3 грамма на кубический сантиметр. А это значение, на самом деле, очень близко к значению плотности верхних слоев Земли. Это вероятно означает, что Луна состоит из внешних частей прото-Земли (коры и мантии), выброшенных в космос после столкновения.

Солнце, расположенное далеко справа, освещало каждую сферу только наполовину, поэтому одна часть Земли в тени, а на другой видны привычные белые облака, синие океаны и континенты. Возможно, гравитация Земли зацепила проходящее тело, как это случилось с другими лунами в Солнечной системе, такими как марсианские спутники Фобос и Деймос. Согласно теории захвата, каменистое тело, образовавшееся в других уголках Солнечной системы, могло быть выведено на орбиту вокруг Земли. Теория захвата объясняет различия в составе Земли и Луны. Однако такие спутники часто имеют необычную форму, а не сферическую, как у Луны, и их пути, в отличие от лунного, не имеют тенденции выравниваться с эклиптикой их материнской планеты.